050 Mittelbrand

weitere Kräfte:

• Feuerwehr Neundorf
  • Feuerwehr Löderburg

Wir wurden von der ILS Salzlandkreis zu einem vermeintlichen "Mittelbrand" mit starker Rauchentwicklung in einem Leerstehenden Gebäude zum Brandhof alarmiert. Auf Anfahrt war bereits eine große Rauchsäule und Feuerschein zu sehen. Bei Ankunft wurde umgehend eine Intensive Lageerkundung durchgeführt, bei der man erkannte das das Gebäude in Vollbrand stand und die alarmierten Kräfte/Mittel für diesen "Großbrand" nicht ausreichend waren. Somit wurden die OF Löderburg und die OF Neundorf nachalarmiert, welche uns mit Atemschutzgeräteträgern unterstützen. Desweiteren wurden 2 Brandabschnitte gebildet die uns den Einsatz noch Systematischer abarbeiten ließen. An dieser Stelle vielen Dank für die sehr gute Zusammenarbeit.

MDR Bericht:

4 Stunde 53 Minuten