194 Rauchmelder Privathaushalt

14.12.2019

• Rettungsdienst Staßfurt
  • Ordnungsamt Staßfurt

Heute wurden wir mit dem Alarmstichwort „Rauchmelder Privathaushalt“ alarmiert. Vor Ort stellten wir fest, dass aus einer Wohnung mehrere ausgelöste Rauchmelder zu hören waren. Glücklicherweise konnte der Anwohner selbst die Tür öffnen. Es wies allerdings Verletzungen auf und wurde mit Verdacht auf Rauchgasintoxikation in ein Krankenhaus eingeliefert. Zusätzlich zu den ausgelösten Meldern war leichter, aus einem Fenster dringender, Rauch erkennbar. Die Alarmierung der Feuerwehr erfolgte allerdings erst ca. 30 Minuten nachdem die Rauchmelderauslösung wahrgenommen worden war.
Wir appellieren:
Wenn Sie Rauchmelder hören, warten Sie bitte nicht die 112 zu informieren. Bei einer Brandentstehung und -ausbreitung spielt die Zeit eine wesentliche Rolle. Rauchmelder retten Leben, bitte nehmen Sie einen Alarm immer ernst.

👍🏻 FÜR UNSERE FREIWILLIGE ARBEIT.

ca. 0 Stunden 30 Minuten